60 millions de consommateurs sont avertis de la pire mayonnaise du marché !

60 millions de consommateurs sont avertis de la pire mayonnaise du marché ! – Source : iStock

Symbole par excellence de la cuisine française dans le monde… Excellent pour accompagner tous les plats de la même manière… On parle de mayonnaise et de cette sauce froide qui ne manque pas dans nos cuisines ! Il y a ce fleuron du condiment où 60 millions de clients ont mené l’enquête.

Avec de la viande, des frites, des légumes crus ou cuits ou en salade… On retrouve souvent la mayonnaise dans les assiettes françaises. Une enquête récente auprès de 60 millions de consommateurs montre que les produits disponibles dans les supermarchés sont riches en matières grasses, en sucre ou en sel.

Les mayonnaises allégées dans la ligne de mire de 60 millions de consommateurs

Les pires types de mayonnaise selon 60 millions de consommateurs https://t.co/Q6vmkLANwZ pic.twitter.com/dEu6qVHeca

– Médisite (@Medisite) 27 octobre 2022

Il y a ceux qui l’achètent au supermarché et qui en ont toujours un pot au frigo. Et il y en a d’autres qui veulent le préparer à la maison. En tout cas, tout le monde s’accorde à dire que son duo avec des frites l’emporte. Il forme également un accord parfait avec les crevettes, les œufs durs, ainsi que divers types de viandes et de poissons. Peux-tu deviner? La mayonnaise !

Oui, nous parlons de la sauce froide, la plus célèbre et la plus populaire au monde. Crémeux, doux et en même temps nourrissant. S’il est vrai qu’il n’est certainement pas besoin de le présenter, il est également vrai, comme le rapportent 60 millions de clients, qu’il faut choisir le bon !

Vous songez à mieux manger en choisissant la #mayonnaise légère ? Faux! Nos recherches montrent qu’il est rempli d’eau, de sucre, de sel et d’additifs. #comparatifhttps://t.co/seQudDYfGC

– 60 millions de consommateurs (@60million) 27 octobre 2022

Le magazine 60 millions de consommateurs met en garde contre la formation de mayonnaise industrielle. Dans son dernier article, il explique que ceux-ci « sont souvent riches en matières grasses, en sucre ou en sel, parfois même les trois à la fois ! Cependant, ces parties sont connues pour favoriser des maladies telles que l’obésité, le diabète et les maladies cardiaques lorsqu’elles sont consommées en grande quantité.

Comme nous le rappellent 60 millions de consommateurs, la mayonnaise est de nature grasse. Alors que la mayonnaise devrait contenir 14 à 16 g de matières grasses par portion de 20 g, certaines font exploser tous les compteurs. La mayonnaise fouettée Cora, la mayonnaise à la moutarde de Dijon bio Carrefour et la mayonnaise Vraie Hellmann’s sont également au programme.

Le classement des sauces les plus néfastes pour la santé

Ainsi, lorsqu’il s’agit de mayonnaise allégée, 60 millions de consommateurs déclarent que « cette alternative n’est pas agréable. En effet, notre analyse montre que leur qualité en souffre. »

La solution? Les experts recommandent donc de « choisir une mayonnaise traditionnelle, mais petite ». Autre astuce : privilégiez la mayonnaise à base de colza à la place du tournesol. « Il a un meilleur rapport entre les acides gras polyinsaturés oméga-3 et oméga-6 », prévient le magazine.

Dans les colonnes de 60 millions de clients, on retrouve la position de la source la plus nocive pour la santé. Après analyse de la composition de 15 mayonnaises, voici les 5 qui ont reçu les notes les plus basses.