Nos 5 meilleures glaces sont fabriquées dans le Grand Paris

A Montdauphin, en Seine-et-Marne, ou de l’autre côté du périphérique à Saint-Ouen, les rédacteurs d’Agrandis ton Paris partent à la recherche des meilleures glaces de l’Île-de-France. L’heure du jugement est venue.

Raimo : la tradition avant tout

Raimo : la tradition avant tout

C’est un décor un peu vieillot du 12e arrondissement de Paris, à l’ombre de la place Félix-Éboué. En croquant dans leur cornet avec leur glace, les vieilles dames laissent sur le gâteau l’empreinte couleur corail de leur rouge à lèvres. Peut-être sont-elles venues à Raimo jeunes filles… En effet, le glacier a ouvert ses portes en 1947 dans une boutique du boulevard de Picpus. En 2008, la famille cède la place à des repreneurs qui ont su préserver l’esprit des lieux… et la richesse de la carte. Près de 150 parfums (les classiques bien sûr, mais aussi yuzu, matcha, sésame noir…), pas donnés, mais de très bons sundaes (ah, la sultane avec glace pralinée, sauce chocolat et éclats d’amandes torréfiées, on aimerait en avaler des poignées !). Banana split, fraise melba ou coupe amarena sont également au menu. Honnêtement, ce rétro est bon.

Informations pratiques : Glacier Raimo, 61, boulevard de Reuilly, Paris (12e). Accès : Métro Daumesnil (lignes 6 et 8). Ouvert du lundi au dimanche de 10h à minuit. Plus d’informations sur raimo.com

Fromaville : son yaourt glacé va vous ramasser à la petite cuillère

Fromaville : son yaourt glacé va vous ramasser à la petite cuillère

Il produit ses propres fromages à Saint-Ouen, au cœur de la Seine-Saint-Denis, à partir de lait bio provenant de fermes situées à moins de 100 km de sa laiterie. Pour l’été, Xavier Hugol-Gential a ajouté un nouveau volume à sa gamme : il propose à ses clients un délicieux yaourt glacé dont les toppings (coulis de fraise, caramel, pêche, chocolat, etc.) vous feront craquer. On a testé, on vous dit.

Informations pratiques : Fromaville, 10, rue des Bateliers, Saint-Ouen (93). Ouvert du mardi au vendredi de 11h à 14h et de 15h à 19h30, le samedi de 10h à 19h. Accès : Métro Mairie de Saint-Ouen (ligne 14) ou Gare Saint-Ouen (RER C). Plus d’informations sur Facebook

Les 3 Givrées : elles n’ont pas froid aux yeux

Les 3 Givrées : elles n’ont pas froid aux yeux

Elles sont toutes les trois épouses d’agriculteurs de Seine-et-Marnais. L’un est agent immobilier, l’autre inspecteur qualité et le troisième travaille au service financier d’une compagnie d’assurances. Et voilà qu’en 2017, ils quittent leur emploi pour lancer leur propre marque de glaces, Les 3 Givrées, à partir du lait des vaches Holstein du mari de l’une d’entre elles. Et pas seulement le lait vient de la région. « Nous obtenons nos pommes et nos poires d’un verger à 5 km du laboratoire, les cerises sont à 10 km », explique Pauline Benoît, l’une des trois givrées. On vous laisse deviner l’origine des bières Brie et Meaux, à partir desquelles sont fabriqués des parfums franchement surprenants. Dans leur laboratoire, ils transforment les fruits à la main : les groseilles sont dénoyautées et les abricots sont cuits à la vapeur avant d’être transformés en crème glacée. Le résultat est là : « Il n’y a rien de plus beau que de voir le sourire d’un client qui a une cuillerée de nos produits dans la bouche ! s’exclame Pauline. Vous pouvez les visiter à la ferme, mais les glaces Les 3 Givrées ont des détaillants dans toute la région Île-de-France, dont plusieurs à Paris. tu vas fondre…

Infos pratiques : Les 3 Givrées, 30, rue du Pré-Gault, May-en-Multien (77). Boutique à la ferme ouverte le mercredi de 15h à 17h, le vendredi de 16h à 18h30, le samedi de 10h à 12h. La liste des revendeurs est disponible ici. Accès : Gare SNCF de Meaux (ligne P), puis bus 65, arrêt Ancien Calvaire. Plus d’informations sur les3givrees.fr

Brie’zon la glace : vous n’allez pas rester de marbre

La Seine-et-Marne est décidément une terre de glace ! Émilie et Boris Gryspeerdt sont éleveurs laitiers à Montdauphin (77). Émilie, passionnée de pâtisserie, a décidé de se lancer en 2018. « Je suis créatrice de parfums, affirme-t-elle, dans le sens où je n’achète pas mes recettes. Je le conçois moi-même, il utilise pour cela les ressources locales. « Le sorbet à la gelée de pomme est né parce qu’un cidrier est venu me voir ! « . Le safran et la rhubarbe viennent d’une ferme voisine, les noisettes viennent tout droit de Crécy-la-Chapelle (77). « Mes sorbets sont environ 20% plus fruités que ce que l’étiquette demande habituellement », précise Emilie. Quant au sucre, As en ce qui me concerne, « il vient aussi majoritairement du fruit. » Et lorsqu’on lui demande quel parfum elle recommanderait pour découvrir son travail, la réponse explose : « Menthe ! » super naturel, sa couleur n’est pas le vert fluo. En fait , je mets de la menthe dans le lait et la crème. C’est comme croquer une feuille de menthe dans votre jardin… » Vous savez quoi faire… Nous vous conseillons , de réserver les dates des 15 et 16 octobre. Dans le cadre de la Balade du Goût, Émilie et Boris vous ouvriront les portes de leur ferme. Et contrairement à la pièce, nous garantissons que la réception ne sera pas glaciale.

Infos pratiques : Brie’zon la glace, Laulinoue, 16, rue des Vieux-Prés, Montdauphin (77). Ouvert mercredi et vendredi de 16h30 à 18h30, samedi de 10h à 12h et de 14h à 18h30 Tél : 06 07 49 58 41. Plus d’informations sur briezonlaglace.fr

Alpérel : les sommets du goût

Alpérel : les sommets du goût

Qu’on ne s’y trompe pas : Alpérel a peut-être un nom qui sent bon les cimes, mais la fabrique de glaces a été fondée à Trappes (Yvelines). Cela ne nous empêche pas de jouer la carte locale. « Le lait provient de la ferme de Grignon, à une dizaine de kilomètres de l’usine », explique Karima Rafik, présidente de l’entreprise. Le 78 est une région agricole très riche. Je peux aller chez plusieurs de mes fournisseurs. Quand le produit n’est pas là, il reste de grande qualité : pour sa pistache, Karima Rafik travaille avec Hélène Deguiraud, qui transforme la pistache en chaudron au Pays basque. L’inclusion fait aussi partie de l’ADN de la marque : « Je n’ai pas de diplôme », révèle Karima. C’est aussi important pour moi d’embaucher des jeunes, qui n’en ont pas forcément non plus, et de leur proposer une formation complémentaire diplômante. Côté recettes, Alpérel utilise majoritairement des produits bio et n’utilise pas d’additifs, de colorants ou de conservateurs dans ses recettes. On avoue un faible pour la glace au yaourt, acidulée juste ce qu’il faut. Le nom vous semble familier ? Normal : la marque artisanale est disponible dans de nombreux magasins (Monprix, Franprix, Auchan…). Mais vous pouvez aussi vous rendre directement à l’usine : les bacs vous sont ouverts !

Infos pratiques : Alpérel, Métro Equipement, Route de Chartres, Trappes (78). Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 18h. Accès : Gare de Trappes (lignes N et U). Plus d’informations sur maisonalperel.com

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La crème glacée à la vanille Häagen-Dazs est rappelée, informe le site de rappel. Contre le gouvernement du 6 juillet. Ils contiennent une substance cancérigène, l’oxyde d’éthylène, « en quantités supérieures à la limite légale ».

Quelles sont les marques de glace ?

  • Ben & Jerry’s.
  • Bonne mère.
  • Fou de.
  • Haagen dazs.
  • Le petit marchand de glaces.
  • magnums
  • Choix pur.

Quelle est la meilleure marque de glace ? En ce qui concerne les marques les plus populaires, Häagen-Dazs est la préférée des juges. 23% des Français déclarent que c’est leur marque de glace préférée, devant d’autres marques comme Magnum et Carte d’Or.

Quelles sont les marques de glace Rappelees ?

Rappel des glaces Häagen-Dazs dans toute la France. Ce mercredi 6 juillet 2022, le site officiel RappelConso procède au rappel de cette glace à la vanille sur tout le territoire pour la présence d’oxyde d’éthylène, un pesticide interdit. Encore et toujours de l’oxyde d’éthylène.

Quelles sont les marques de glaces les plus connues des français ?

MarquerDes produits
se nicher172
picard152
magnums127
Traversée120

Quel glace choisir ?

L’idéal est d’opter pour un sorbet « fruit entier », qui doit obligatoirement contenir au minimum 45 % de fruits (20 % pour les fruits acides comme les agrumes et les fruits parfumés comme la banane) contre 25 % pour un sorbet classique.

Quelles sont les glaces les plus saines ? Les sorbets « plein fruit » sont les plus sains, à condition que la loi impose au moins 45% de fruits. Et contrairement à ce que l’on pourrait penser, les glaces ne sont pas forcément plus caloriques.

Quelle glace ne Faut-il pas acheter ?

Glace au café 81g Dans un communiqué publié ce mardi 15 juin, la Direction générale de la concurrence, de la protection des consommateurs et des fraudes (DGCCRF) a indiqué que la teneur en oxyde d’éthylène dans de nombreux lots de glaces était trop élevée.

Quelle glace sans additif ?

Le glacier turinois s’est emparé de Paris avec ses « gelati » 100% naturelles sans conservateurs, additifs et arômes. Groms « Crema » est toujours fouetté dans les tasses juste avant de servir et a une texture incomparablement crémeuse et crémeuse.

Quelle glace est interdite ? Häagen-Dazs rappelle des glaces vendues en France pour des traces d’un pesticide cancérigène interdit. Le produit concerné est une glace à la vanille vendue dans plusieurs supermarchés français. Certains lots peuvent contenir des traces d’oxyde d’éthylène, un pesticide interdit en Europe.